百人聚集Xpark前高喊:動物在受苦,Xpark好退步!要求Xpark正視動物處境,即刻改善

4/11日 #台灣防止虐待動物協會、 台灣動物平權促進會 TAEA、 鳥語獸躍 AnimalSkies帶領上百位民眾在桃園Xpark水族館門口高喊:「#動物在受苦,#Xpark好退步!」、「#Xpark水中煉獄,正視動物處境!」要求Xpark回應動保團體提出的 #13項訴求,#立即停止不符合習性的動物展演,徹底檢討、改善動物處境。現場更有 #真人海豹水缸繞圈行動劇,以真人扮演海豹,呈現Xpark館內動物在狹小且不符合物種習性的空間裡的焦慮不安與異常行為。動團也邀請民眾與「#水缸牢籠」看板合照、打卡,體驗動物在觀賞窗後的哀愁,並共同 #抵制不良動物展演場所。

2021-04-26 瞭解更多

校園出現山豬吊! 老校犬受困5天「前肢見骨」癱學生懷裡命危

國立暨南國際大學校園內出現違法獸鋏,校犬蛋黃失蹤超過5天,由於牠年邁又有一隻眼睛白內障,讓動保社的社員相當擔心,上網PO文協尋。直到15日社員遛狗時發現,蛋黃癱倒在深處的樹叢,前肢被山豬吊夾傷,傷口潰爛見骨,身體非常虛弱,命危緊急送醫。

2020-04-16 瞭解更多

動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵

【即日起至6月30日,飼主想帶著毛孩回國,有新措施啦!】 毛小孩的把拔、馬麻注意了!!看到新冠肺炎(武漢肺炎)全球大爆發,想要回國,卻又怕心肝毛孩無法跟著回來嗎?

2020-03-17 瞭解更多

公投連署活動:縣市政府應全面結紮遊蕩貓狗

數十年來,因為政府漠視動物保護議題,民眾缺乏飼主責任隨意丟棄犬貓,加上買賣寵物的商業炒作失序,導致台灣流浪犬貓問題越來越嚴重。流浪犬貓牠要面對包括飢渴、疾病、虐待、車輛威脅、不人道捕捉、丟入有如「集中營」的收容所,然後面臨互咬、疾病、惡意領養種種危難。政府每年可捕捉12萬隻貓狗,為何不能結紮12萬隻貓狗?結紮犬貓只靠民間的力量是不夠的,政府必須正視並出面解決問題,如果你/妳也不想看到浪浪滿島,請加入公投連署,讓大家一起重視這問題。

2019-09-05 瞭解更多

APA公關犬 撫慰自閉症患者心靈

中華民國自閉症總會為了讓社會大眾更加了解自閉症,並且看見自閉症者多元且獨特的面貌,昨(30)日在華山文化創意產業園區北側綠地舉辦「2019星星相惜-讓愛走動」活動,邀請許多團體到場做公益,同時也邀請動保團體中華民國保護動物協會(APA)到場向民眾介紹動保觀念,而協會的公關犬「香菜」、「卡農」也乖巧的跟自閉症孩子們互動,撫慰大家的心靈。

2019-04-01 瞭解更多

阿拉斯加狗拉雪橇賽百犬殞命 動保批虐狗

有半世紀歷史的阿拉斯加雪橇犬大賽,遭動保團體批評根本是虐狗大賽。雖然今年大會設立保護賽犬的新規定,但動保團體還是認為,這些規定為時已晚。 在安哥拉治狗拉雪橇大賽的起點旁,動保團體「善待動物組織」(PETA)立起的標語寫著:已經死了150隻狗,而且還在增加中。今年的比賽第47屆,共52位參賽者,是自1989年來最少的一次,而且今年的雪橇犬少了一組人狗搭配,派出14隻狗,去年規定為16隻。

2019-03-26 瞭解更多