動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵

【即日起至6月30日,飼主想帶著毛孩回國,有新措施啦!】 毛小孩的把拔、馬麻注意了!!看到新冠肺炎(武漢肺炎)全球大爆發,想要回國,卻又怕心肝毛孩無法跟著回來嗎?

2020-03-17 瞭解更多

公投連署活動:縣市政府應全面結紮遊蕩貓狗

數十年來,因為政府漠視動物保護議題,民眾缺乏飼主責任隨意丟棄犬貓,加上買賣寵物的商業炒作失序,導致台灣流浪犬貓問題越來越嚴重。流浪犬貓牠要面對包括飢渴、疾病、虐待、車輛威脅、不人道捕捉、丟入有如「集中營」的收容所,然後面臨互咬、疾病、惡意領養種種危難。政府每年可捕捉12萬隻貓狗,為何不能結紮12萬隻貓狗?結紮犬貓只靠民間的力量是不夠的,政府必須正視並出面解決問題,如果你/妳也不想看到浪浪滿島,請加入公投連署,讓大家一起重視這問題。

2019-09-05 瞭解更多

APA公關犬 撫慰自閉症患者心靈

中華民國自閉症總會為了讓社會大眾更加了解自閉症,並且看見自閉症者多元且獨特的面貌,昨(30)日在華山文化創意產業園區北側綠地舉辦「2019星星相惜-讓愛走動」活動,邀請許多團體到場做公益,同時也邀請動保團體中華民國保護動物協會(APA)到場向民眾介紹動保觀念,而協會的公關犬「香菜」、「卡農」也乖巧的跟自閉症孩子們互動,撫慰大家的心靈。

2019-04-01 瞭解更多

阿拉斯加狗拉雪橇賽百犬殞命 動保批虐狗

有半世紀歷史的阿拉斯加雪橇犬大賽,遭動保團體批評根本是虐狗大賽。雖然今年大會設立保護賽犬的新規定,但動保團體還是認為,這些規定為時已晚。 在安哥拉治狗拉雪橇大賽的起點旁,動保團體「善待動物組織」(PETA)立起的標語寫著:已經死了150隻狗,而且還在增加中。今年的比賽第47屆,共52位參賽者,是自1989年來最少的一次,而且今年的雪橇犬少了一組人狗搭配,派出14隻狗,去年規定為16隻。

2019-03-26 瞭解更多

流浪狗遭投訴亂咬鞋「悲情入獄」 變身自信檢疫犬笑著上工

檢疫犬Susie揪出裝過漢堡的麥當勞紙袋,開心的模樣讓人印象深刻,台中市動保處翻出3年前牠剛進收容所的資料,當時的Susie皺著眉頭一臉悲情,和現在神采飛揚的模樣截然不同。 檢疫犬經常是米格魯或拉布拉多,身為米克斯的Susie更加惹人注目,牠一坐下把旅客嚇得快要哭出來,結果竟然是連裝過漢堡的麥當勞紙袋都不放過,身為防疫「非洲豬瘟」入侵的護國神犬,網友們大讚牠好棒! 台灣動物平權促進會 TAEA:閱讀完整文章請至 https://pets.ettoday.net/news/1385628

2019-02-25 瞭解更多

溜狗未注意 愛犬吞8吋竹籤險喪命

貪吃是狗狗的天性,而且通常是狼吞虎嚥的。最近英國便有隻貪吃巴哥犬,因亂吃東西幾乎喪命。幸好主人及時帶牠求醫,才保著狗狗的性命。不過代價是6千英鎊的醫療費! 台灣動物新聞網:閱讀完整文章請至 http://www.tanews.org.tw/info/15815

2018-11-20 瞭解更多